黒豚のローストポークの握り寿司・食べるラー油で☆ レシピ・作り方

黒豚のローストポークの握り寿司・食べるラー油で☆
  • 約10分
  • 500円前後
ゆうSAIEN
ゆうSAIEN
黒豚のローストポークをいただいたので
作りました^^
握りをフワフワにするので、意外と美味しいです♪

材料(1人分)

  • 黒豚のローストポーク 4枚
  • 押し麦入り雑穀ご飯 4貫分
  • 寿司酢 半まわし
  • 藻塩 3つまみ
  • 桃屋・食べるラー油・なるべく具の部分 チョコっとを4貫分

作り方

  1. 1 押し麦入りご飯を寿司酢を合わせておきます。
  2. 2 水で濡らした手の余計な水分をとって、
    酢飯を一口大分掴みます。
    軽く握ったら真ん中を凹まして、裏返したら六方からギュッと握ります。
  3. 3 ローストポークをのせて、先程と同じように六方から握ったらお皿に盛り付けます。
    食べるラー油をのせたら、藻塩を全体にふりかけて出来上がりです。

きっかけ

黒豚のローストポークをいただいたので 作りました^^

  • レシピID:1280005593
  • 公開日:2015/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にぎり寿司・手まり寿司パーティー料理・ホームパーティビールに合うおつまみ火を使わないでおつまみ簡単豚肉料理
関連キーワード
黒豚 ローストポーク 寿司 握り
料理名
黒豚のローストポークの握り寿司・食べるラー油で☆
ゆうSAIEN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る