黒豚のローストポークの握り寿司・食べるラー油で☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 黒豚のローストポーク 4枚
- 押し麦入り雑穀ご飯 4貫分
- 寿司酢 半まわし
- 藻塩 3つまみ
- 桃屋・食べるラー油・なるべく具の部分 チョコっとを4貫分
作り方
- 1 押し麦入りご飯を寿司酢を合わせておきます。
-
2
水で濡らした手の余計な水分をとって、
酢飯を一口大分掴みます。
軽く握ったら真ん中を凹まして、裏返したら六方からギュッと握ります。 -
3
ローストポークをのせて、先程と同じように六方から握ったらお皿に盛り付けます。
食べるラー油をのせたら、藻塩を全体にふりかけて出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ゆうSAIEN
http://plaza.rakuten.co.jp/youcooking/
無農薬で年間50種類程のハーブや野菜を育てています(^^)
野菜の成長や料理など(野菜以外も勿論使います♪)をブログに載せています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
作りました^^
握りをフワフワにするので、意外と美味しいです♪