黒豚のローストポークの握り寿司・わさび醤油で☆ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 黒豚のローストポーク 7枚
- 押し麦入りご飯 7貫分
- 寿司酢 1まわし
- 九条ねぎ・小口切り 1つまみ
- わさび 7貫に少しづつ
- 醤油 小皿に少し
作り方
- 1 押し麦入りご飯を寿司酢を合わせておきます。
-
2
水で濡らした手の余計な水分をとって、
酢飯を一口大分掴みます。
軽く握ったら真ん中を凹まして、裏返したら六方からギュッと握ります。 -
3
ローストポークをのせて、先程と同じように六方から握ったらお皿に盛り付けます。
わさびをのせたら、九条ねぎをちらして出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
作りました^^
握りをフワフワにするので、意外と美味しいです♪