まぐろのにぎり寿司薬味添え・すしらんどで簡単☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 押し麦入り酢飯 400g
- めばちまぐろ・そぐようにスライス 1サク分
- ミョウガ・小口切り 2個分
- 青しそ・千切り 手のひらサイズを2枚分
- わさび 適量
- 醤油 適量
作り方
- 1 すしらんどは簡単ににぎり寿司が作れるキッチン用具です^^
-
2
酢飯を116づつ『すしらんど』に入れます。
蓋を閉めて押し付けたらたら大きなお皿に並べます。 - 3 わさびをつけます。
- 4 上にまぐろをのせます。
-
5
薬味をバサッとのせたら出来上がりです。
醤油をつけていただきます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません