アカモーウイのキムチ和え・暑い日にもさっぱりと☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- アカモーウイ・皮を剥いて種とってスライス 220g
- 藻塩 2つまみ
- こくうまキムチ 90g
- 胡麻油 チョロっと
- 米酢 チョロっと
- ミツカン白だし 細く1まわし
作り方
- 1 アカモーウイは、皮を剥いて種をとったらスライスします。
-
2
ボウルに入れたら藻塩2つまみ加えて軽く揉んでおきます。
5分程経ったら流水で洗って塩気をおとします。
水気を絞ったらボウルに戻します。 -
3
キムチ+胡麻油+米酢+白だしを加えて和えたら、
お皿に盛り付けて出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ゆうSAIEN
http://plaza.rakuten.co.jp/youcooking/
無農薬で年間50種類程のハーブや野菜を育てています(^^)
野菜の成長や料理など(野菜以外も勿論使います♪)をブログに載せています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
暑さで食欲が無い時にもさっぱり食べられます。