アカモーウイのキムチ和え・暑い日にもさっぱりと☆ レシピ・作り方

アカモーウイのキムチ和え・暑い日にもさっぱりと☆
  • 約10分
  • 100円以下
ゆうSAIEN
ゆうSAIEN
アカモーウイが沢山とれたので作りました^^
暑さで食欲が無い時にもさっぱり食べられます。

材料(2~3人分)

  • アカモーウイ・皮を剥いて種とってスライス 220g
  • 藻塩 2つまみ
  • こくうまキムチ 90g
  • 胡麻油 チョロっと
  • 米酢 チョロっと
  • ミツカン白だし 細く1まわし

作り方

  1. 1 アカモーウイは、皮を剥いて種をとったらスライスします。
  2. 2 ボウルに入れたら藻塩2つまみ加えて軽く揉んでおきます。
    5分程経ったら流水で洗って塩気をおとします。
    水気を絞ったらボウルに戻します。
  3. 3 キムチ+胡麻油+米酢+白だしを加えて和えたら、
    お皿に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

アカモーウイが沢山とれたので作りました^^

  • レシピID:1280005437
  • 公開日:2015/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物簡単おつまみ混ぜるだけでおつまみ夕食の献立(晩御飯)簡単夕食
関連キーワード
和え物 晩御飯 つまみ
料理名
アカモーウイのキムチ和え・暑い日にもさっぱりと☆
ゆうSAIEN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る