生銀鮭のフライパン焼き・ローズマリーの香り☆ レシピ・作り方

生銀鮭のフライパン焼き・ローズマリーの香り☆
  • 約15分
  • 500円前後
ゆうSAIEN
ゆうSAIEN
生の銀鮭を買ったので作りました^^

材料(2人分)

  • 生銀鮭 2切れ
  • オリーブオイル 1まわし
  • ブラックペッパー ミルで10回
  • クレイジーソルト 30ふり
  • チューブにんにく 1cm
  • 醤油 2まわし
  • 料理酒 チョロっと
  • ローズマリー 2本

作り方

  1. 1 銀鮭+オリーブオイル+ブラックペッパー+クレイジーソルトを中火で火入れしていきます。
  2. 2 焼き目が付いたら裏返して、中火のまま蓋をして4分蒸し焼きにします。
  3. 3 鮭に火が入ったのを確認してお皿に盛り付けます。
    フライパンに残った油+にんにく+醤油+料理酒を加えて煮詰めます。
  4. 4 とろみが付くくらいに煮詰めたら、盛り付けた鮭にかけます。
    ローズマリーを飾ったら出来上がりです。

きっかけ

生の銀鮭を買ったので作りました^^

  • レシピID:1280005411
  • 公開日:2015/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般夕食の献立(晩御飯)フライパンだけでおつまみワインに合うおつまみパーティー料理・ホームパーティ
関連キーワード
サーモン ソテー
料理名
生銀鮭のフライパン焼き・ローズマリーの香り☆
ゆうSAIEN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る