海老団子と山東菜、カシューナッツのスープ☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 残ったすり身 団子3つ分
- 水 茶碗2杯分くらい
- ざく切りの山東菜 3枚分
- 胡麻油 チョロっと
- 醤油 1まわし
- 藻塩 2つまみ
- カシューナッツ 6~7個
- 昆布茶 2つまみ
作り方
-
1
水を小さめの鍋で沸かしたら、すり身を団子状にして入れます。
最初のアクをとったら続けて火入れします。 - 2 表面に火が入ったら山東菜+胡麻油少し+醤油+藻塩+カシューナッツ+昆布茶を入れて更に火入れします。
- 3 3分程強火で火入れして、団子に完全に火が入ったら出来上がりです。
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ゆうSAIEN
http://plaza.rakuten.co.jp/youcooking/
無農薬で年間50種類程のハーブや野菜を育てています(^^)
野菜の成長や料理など(野菜以外も勿論使います♪)をブログに載せています。
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のすり身が余ったので使っています^^