海老団子と山東菜、カシューナッツのスープ☆ レシピ・作り方

海老団子と山東菜、カシューナッツのスープ☆
  • 約10分
  • 300円前後
ゆうSAIEN
ゆうSAIEN
『海老パン・スイートチリソースで☆』
のすり身が余ったので使っています^^

材料(1人分)

  • 残ったすり身 団子3つ分
  • 茶碗2杯分くらい
  • ざく切りの山東菜 3枚分
  • 胡麻油 チョロっと
  • 醤油 1まわし
  • 藻塩 2つまみ
  • カシューナッツ 6~7個
  • 昆布茶 2つまみ

作り方

  1. 1 水を小さめの鍋で沸かしたら、すり身を団子状にして入れます。
    最初のアクをとったら続けて火入れします。
  2. 2 表面に火が入ったら山東菜+胡麻油少し+醤油+藻塩+カシューナッツ+昆布茶を入れて更に火入れします。
  3. 3 3分程強火で火入れして、団子に完全に火が入ったら出来上がりです。

きっかけ

『海老パン・スイートチリソースで☆』 のすり身が余ったので使いました^^

  • レシピID:1280005280
  • 公開日:2015/06/29
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えび スープ ナッツ 副菜
料理名
海老団子と山東菜、カシューナッツのスープ☆
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