豚カタクリ・レモンの酸味でさっぱりと☆ レシピ・作り方

豚カタクリ・レモンの酸味でさっぱりと☆
  • 約15分
  • 500円前後
ゆうSAIEN
ゆうSAIEN
酸っぱいものが食べたくて作りました^^

材料(2~3人分)

  • しょうが焼き用豚肉 5枚
  • ブラックペッパー ミルで5回
  • 藻塩 1つまみ
  • 片栗粉 1/2カップくらい
  • オリーブオイル フライパンに深さ1cm
  • タイムの花 6~7本
  • 国産レモン 1/2カット
  • ヤマサ昆布ポン酢 2まわしくらい

作り方

  1. 1 大きめのビニール袋にブラックペッパー+藻塩+片栗粉+豚肉を入れて、まぶします。
  2. 2 余計な粉をおとしたら、フライパンに1cmの深さのオリーブオイルで中火で揚げ焼きにします。
  3. 3 両面サクサクになったら油を切ってからお皿に盛り付けます。
    真ん中にレモンとタイムを飾ったら出来上がりです。
    ポン酢をかけていただきます。

きっかけ

酸っぱいものが食べたくて作りました^^

  • レシピID:1280005200
  • 公開日:2015/06/25
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カテゴリ
豚ロースその他の野菜レモン
関連キーワード
おつまみ ハーブ レモン
料理名
豚カタクリ・レモンの酸味でさっぱりと☆
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