モヤシと小松菜のさっぱり和え物☆ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- もやし 1袋
- 小松菜ざく切り 2束分
- 胡麻油 半まわし
- 醤油 1まわし
- 一味 2つまみ
- 純米酢 大さじ1
作り方
- 1 もやし+小松菜を大きな丼に入れて、レンジで7~8分、しんなりするまで火入れします。
- 2 ザルに開けて流水にさらしたら、よく絞って丼に戻します。
-
3
胡麻油+醤油+一味+
純米酢を入れてビニール手袋をした手で良く混ぜたら出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- モヤシと小松菜のさっぱり和え物☆
ゆうSAIEN
http://plaza.rakuten.co.jp/youcooking/
無農薬で年間50種類程のハーブや野菜を育てています(^^)
野菜の成長や料理など(野菜以外も勿論使います♪)をブログに載せています。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)