モヤシと小松菜のさっぱり和え物☆ レシピ・作り方

モヤシと小松菜のさっぱり和え物☆
  • 約15分
  • 300円前後
ゆうSAIEN
ゆうSAIEN
美味しい純米酢があったので作りました^^

材料(3~4人分)

  • もやし 1袋
  • 小松菜ざく切り 2束分
  • 胡麻油 半まわし
  • 醤油 1まわし
  • 一味 2つまみ
  • 純米酢 大さじ1

作り方

  1. 1 もやし+小松菜を大きな丼に入れて、レンジで7~8分、しんなりするまで火入れします。
  2. 2 ザルに開けて流水にさらしたら、よく絞って丼に戻します。
  3. 3 胡麻油+醤油+一味+
    純米酢を入れてビニール手袋をした手で良く混ぜたら出来上がりです。

きっかけ

美味しい純米酢があったので作りました^^

  • レシピID:1280005198
  • 公開日:2015/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし小松菜もやし炒め
関連キーワード
小松菜 モヤシ 胡麻油 和え物
料理名
モヤシと小松菜のさっぱり和え物☆
ゆうSAIEN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • メロンパンダ
    メロンパンダ
    2018/02/11 11:30
    モヤシと小松菜のさっぱり和え物☆
    簡単にできました! ありがとうございます!
  • shimao0
    shimao0
    2016/12/17 20:44
    モヤシと小松菜のさっぱり和え物☆
    こんばんわ!
    子供もいっしょのため、一味は控えましたが…さっぱりと美味しくいただきました❤
    美味しかったです♪
    ご馳走様でした❤❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る