現在地
野菜  > 

モヤシと小松菜のさっぱり和え物☆ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3~4人分

  • もやし

    1袋

  • 小松菜ざく切り

    2束分

  • 胡麻油

    半まわし

  • 醤油

    1まわし

  • 一味

    2つまみ

  • 純米酢

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
モヤシと小松菜のさっぱり和え物☆
  • 300円前後

美味しい純米酢があったので作りました^^

作り方

  • 1

    もやし+小松菜を大きな丼に入れて、レンジで7~8分、しんなりするまで火入れします。

  • 2

    ザルに開けて流水にさらしたら、よく絞って丼に戻します。

  • 3

    胡麻油+醤油+一味+
    純米酢を入れてビニール手袋をした手で良く混ぜたら出来上がりです。

きっかけ

美味しい純米酢があったので作りました^^

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 小松菜
料理:
人気メニュー > 炒め物 > もやし炒め

レシピID: 1280005198

公開日:2015.06.25

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
モヤシと小松菜のさっぱり和え物☆
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
小松菜モヤシ胡麻油和え物

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲モヤシと小松菜のさっぱり和え物☆のページ上部へ