ムール貝と帆立の簡単酒蒸し☆ レシピ・作り方

ムール貝と帆立の簡単酒蒸し☆
  • 約30分
  • 1,000円前後
ゆうSAIEN
ゆうSAIEN
新鮮なムール貝と帆立が手に入ったので
作りました^^

材料(2人分)

  • ムール貝 4個
  • 帆立 2個
  • 料理酒 チョロっと
  • クレイジーソルト 3つまみ
  • スイートバジルとパープルバジルの先っちょ 1本づつ

作り方

  1. 1 ムール貝は貝殻の汚れをたわしで良く洗っておきます。
    帆立は殻とウロを外しておきます。
  2. 2 ケデップトースタープレートに、ムール貝+帆立を並べます。
    料理酒+クレイジーソルトをふりかけたらレンジでムール貝の殻が開くまで火入れします。
  3. 3 帆立にもキチンと火が入っているか確認して、プレートのままバジル2種を飾って出来上がりです。

きっかけ

新鮮なムール貝と帆立が手に入ったので 作りました^^

  • レシピID:1280005192
  • 公開日:2015/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ムール貝ホタテ
関連キーワード
ムール貝 帆立 酒蒸し
料理名
ムール貝と帆立の簡単酒蒸し☆
ゆうSAIEN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る