ムール貝と帆立の簡単酒蒸し☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ムール貝 4個
- 帆立 2個
- 料理酒 チョロっと
- クレイジーソルト 3つまみ
- スイートバジルとパープルバジルの先っちょ 1本づつ
作り方
-
1
ムール貝は貝殻の汚れをたわしで良く洗っておきます。
帆立は殻とウロを外しておきます。 -
2
ケデップトースタープレートに、ムール貝+帆立を並べます。
料理酒+クレイジーソルトをふりかけたらレンジでムール貝の殻が開くまで火入れします。 - 3 帆立にもキチンと火が入っているか確認して、プレートのままバジル2種を飾って出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- ムール貝と帆立の簡単酒蒸し☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
作りました^^