きゅうりの青トウガラシ味噌添え☆ レシピ・作り方

きゅうりの青トウガラシ味噌添え☆
  • 約10分
  • 500円前後
ゆうSAIEN
ゆうSAIEN
新鮮な青トウガラシが手に入ったので作りました^^

材料(5~6人分)

  • 小口切りの青唐辛子 7~8本
  • 米こうじ味噌(赤) 小さいタッパー1個分
  • 味醂 1まわし
  • かつお節 1パック

作り方

  1. 1 ジップロックコンテナの小さいタッパーに、
    青唐辛子+味醂を入れてレンジで2~3分チンします。
  2. 2 味噌+かつお節を加えて混ぜたら出来上がりです。

きっかけ

新鮮な青トウガラシが手に入ったので作りました^^

  • レシピID:1280005183
  • 公開日:2015/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味噌野菜に合うタレその他調味料
関連キーワード
とうがらし 味噌 かつお節 味醂
料理名
きゅうりの青トウガラシ味噌添え☆
ゆうSAIEN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る