牛肉と甘いニラの炒めもの・紅芯大根とともに☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 牛肉薄切り 300g
- 玉葱薄切り 小玉1/3個分
- ニラざく切り 7本分
- 紅芯大根の浅漬け 5枚
- ブラックペッパー ミルで6回
- 胡麻油 1まわし
- 藻塩 1つまみ
- 醤油 1まわし
作り方
-
1
紅心大根は浅漬のもとで漬けるだけです。
(タッパーいっぱいに入れて浅漬けの素7分目で1日) - 2 牛肉+玉葱+胡麻油+藻塩+ブラックペッパーをフライパンに入れて中火で火入れします。
-
3
肉に半分火が入ったくらいでニラを加えます。
ニラがしんなりして肉にも火が入ったら醤油をかけて混ぜたらお皿に盛り付けます。
紅芯大根の浅漬けを飾って出来上がりです。
きっかけ
甘くて柔らかいニラが沢山とれたので作りました^^
おいしくなるコツ
薄切りの肉はあまり強火にしない方が 柔らかく美味しく仕上がります。
- レシピID:1280005182
- 公開日:2015/06/23
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