フライパンdeぶりの照り焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- ブリ切り身 4切れ
- ☆調理酒 大さじ2
- ☆砂糖 大さじ2
- ☆濃い口醬油 大さじ2
- ☆みりん 大さじ2
- ☆水 大さじ2
- 油 大さじ1
作り方
- 1 ☆の調理酒とは別に、調理酒を切り身に軽くふっておく。少し時間が経ったらキッチンペーパーで水気を取る。
- 2 中火でフライパンを熱し、油を敷いたらブリの皮側を下にして2分ほど焼く。その間に☆の調味料を混ぜ合わせておく。
- 3 ひっくり返して2分焼いたら合わせた調味料を回しがける。
- 4 調味料を表面に繰り返しかけたり、フライパンを揺すってかかるようにしたりして大体汁がなくなったら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ぶりの照り焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)