とうもろこしの粉パン☆ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ドライイースト 8g
- バター 30g
- 藻塩 3g
- コーンフラワー 50g
- 強力粉 190g
- てんさい糖 22g
- 牛乳 200g
- コーンフラワー(後からふりかける分) 1つかみ
作り方
- 1 材料全部をホームベーカリーにセットして生地を作ります。
-
2
バットの上にクッキングシートをしいたら、
出来上がった生地を直径4~5cmくらいの丸い形に整形して並べます。
コーンフラワーを表面にふりかけます。 -
3
コンベクションオーブンで180度で7分程焼いたら出来上がりです。
中はこんな感じにふわふわになりました^^
きっかけ
とうもろこしの粉の香りのパンが食べたくなったので作りました。
おいしくなるコツ
材料をホームベーカリーに入れる時に、 ドライイーストは、牛乳などの冷たいものとはなるべくくっつかないように入れると良いです。
- レシピID:1280005148
- 公開日:2015/06/21
関連情報
- 関連キーワード
- コーンフラワー パン ホームベーカリー コンベクションオーブン
- 料理名
- とうもろこしの粉パン☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
香りが立って美味しいです(^_^)