生ハムの生野菜巻き☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
サラダなどに使った余った胡瓜と水菜のカットしたものと、
根っこを取り除いたカイワレを準備します。 -
2
生ハムを1枚づつ剥がして、野菜を巻きます。
最後の巻いた部分が下のなるようにお皿に盛り付けたら出来上がりです。 - 3 マヨネーズをつけていただきます^^
きっかけ
生ハムで生野菜を巻くのは良く作りますが、 今回は余った野菜を少しづつ巻きました^^
おいしくなるコツ
生ハムが破けないように1枚づつ剥がすのは 少しコツが入ります。 ゆっくりやります。
- レシピID:1280005147
- 公開日:2015/06/21
関連情報
- 料理名
- 生ハムの生野菜巻き☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
今回は余った野菜を少しづつ巻きました^^