生ハムの生野菜巻き☆ レシピ・作り方

生ハムの生野菜巻き☆
  • 5分以内
  • 300円前後
ゆうSAIEN
ゆうSAIEN
生ハムで生野菜を巻くのは良く作りますが、
今回は余った野菜を少しづつ巻きました^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 サラダなどに使った余った胡瓜と水菜のカットしたものと、
    根っこを取り除いたカイワレを準備します。
  2. 2 生ハムを1枚づつ剥がして、野菜を巻きます。
    最後の巻いた部分が下のなるようにお皿に盛り付けたら出来上がりです。
  3. 3 マヨネーズをつけていただきます^^

きっかけ

生ハムで生野菜を巻くのは良く作りますが、 今回は余った野菜を少しづつ巻きました^^

おいしくなるコツ

生ハムが破けないように1枚づつ剥がすのは 少しコツが入ります。 ゆっくりやります。

  • レシピID:1280005147
  • 公開日:2015/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のイタリア料理水菜きゅうりかいわれ大根生ハム
関連キーワード
生ハム 胡瓜 マヨネーズ カイワレ
料理名
生ハムの生野菜巻き☆
ゆうSAIEN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る