トマトとパンのスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 硬くなったパンを一口大にちぎっておく。
- 2 鍋にニンニクオリーブオイルをいれ、弱火にかけ香りを立たせ、トマト缶、水、コンソメ、パンをいれ、中火で20分煮込む。(追加したい野菜があればそれらも一緒に)
- 3 ニンニクを取り除き、ブレンダーでピューレ状に塩コショウで味を調える。お皿に盛ってから好みでオリーブオイルやチーズをくわえてどうぞ。
きっかけ
主婦の知恵で、バゲット等硬くて食べれなくなってしまったパンの再利用です。シンプルで簡単、おまけにお財布に優しい、常備品で作れるスープです。
おいしくなるコツ
パンの量でもったり感を調節できます。ガッツリ食べたい時はパンを多めに入れましょう。ブレンダーにかけずパンの形を残したままでもおいしいです。その際は口の中のやけどに注意!
- レシピID:1280004826
- 公開日:2014/04/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません