レンジで5分!ルクエの塩麹えだまめパン レシピ・作り方

レンジで5分!ルクエの塩麹えだまめパン
  • 1時間以上
  • 100円以下
RENmam621
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塩麹とヨーグルトでW発酵食品♪
もっちりヘルシーなパンになりました(о´∀`о)

材料(2~3人分人分)

  • 強力粉 200g
  • ドライイースト 6g
  • 塩麹 大さじ2
  • プレーンヨーグルト 75g
  • 75ml
  • 枝豆 大さじ3

作り方

  1. 1 ルクエスチームロースターを量りに乗せて、強力粉、ドライイーストを量りながら加え、スパチュラなどで混ぜ合わせる。
  2. 2 ①に枝豆、塩麹、ヨーグルトの順に加えて混ぜ合わせる。
  3. 3 最後に水を加えて混ぜて、まとまってきたら20回程捏ねる。

    ※水分が少ない場合は少しずつ追加で様子をみる!
  4. 4 ひとまとめにして、ロースターの蓋を閉じて、乾燥防ぐためにポリ袋でロースターごと包んで冷蔵庫で6時間寝かせる。
  5. 5 発酵させたら、袋から取りだし、
    ロースターごとレンジ500wで5分チンして出来上がり!

きっかけ

ルクエスチームロースターは 前日の夜に混ぜておくだけで 翌朝はチンだけ♪ 簡単に出来たてもっちりパンが食べられます! 健康的に塩麹パンもオススメです!

おいしくなるコツ

簡単!コツなしです。 粉類から具材と順に混ぜて、水分は後で加えることだけです。

  • レシピID:1280004689
  • 公開日:2013/10/26
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オイルを使わないパンヨーグルト
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