レンジで5分!ルクエの塩麹えだまめパン レシピ・作り方
材料(2~3人分人分)
作り方
- 1 ルクエスチームロースターを量りに乗せて、強力粉、ドライイーストを量りながら加え、スパチュラなどで混ぜ合わせる。
- 2 ①に枝豆、塩麹、ヨーグルトの順に加えて混ぜ合わせる。
-
3
最後に水を加えて混ぜて、まとまってきたら20回程捏ねる。
※水分が少ない場合は少しずつ追加で様子をみる! - 4 ひとまとめにして、ロースターの蓋を閉じて、乾燥防ぐためにポリ袋でロースターごと包んで冷蔵庫で6時間寝かせる。
-
5
発酵させたら、袋から取りだし、
ロースターごとレンジ500wで5分チンして出来上がり!
きっかけ
ルクエスチームロースターは 前日の夜に混ぜておくだけで 翌朝はチンだけ♪ 簡単に出来たてもっちりパンが食べられます! 健康的に塩麹パンもオススメです!
おいしくなるコツ
簡単!コツなしです。 粉類から具材と順に混ぜて、水分は後で加えることだけです。
- レシピID:1280004689
- 公開日:2013/10/26
関連情報
- カテゴリ
- オイルを使わないパンヨーグルト
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もっちりヘルシーなパンになりました(о´∀`о)