超簡単!さば缶の白ワイン蒸し レシピ・作り方

超簡単!さば缶の白ワイン蒸し
  • 約10分
  • 100円以下
RENmam621
RENmam621
時間がない時!めんどーな時!はさば缶で簡単にアレンジ♪♪

材料(2人分人分)

作り方

  1. 1 さば缶水煮を汁ごとフライパンへ取り出し、白ワインと醤油を加えて蓋をして中火で10分程蒸す。
  2. 2 蒸している間に、ネギを刻み、
    お好みですだちやレモンをカットして準備しておく。
  3. 3 ある程度蒸しあがれば、刻みネギを散らして、すだち(レモン)を飾り出来上がりです!

きっかけ

時間がなく、作るのも面倒だったので、、あまりの白ワインで蒸しました!

おいしくなるコツ

ただのさば水煮も白ワインで蒸すことでぐっと風味が変わり 簡単なおかず、おつまみになります! 水煮缶の塩味具合によっては醤油はなくてもいいです!

  • レシピID:1280004675
  • 公開日:2013/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
缶詰アレンジ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る