超簡単!さば缶の白ワイン蒸し レシピ・作り方
材料(2人分人分)
作り方
- 1 さば缶水煮を汁ごとフライパンへ取り出し、白ワインと醤油を加えて蓋をして中火で10分程蒸す。
-
2
蒸している間に、ネギを刻み、
お好みですだちやレモンをカットして準備しておく。 - 3 ある程度蒸しあがれば、刻みネギを散らして、すだち(レモン)を飾り出来上がりです!
きっかけ
時間がなく、作るのも面倒だったので、、あまりの白ワインで蒸しました!
おいしくなるコツ
ただのさば水煮も白ワインで蒸すことでぐっと風味が変わり 簡単なおかず、おつまみになります! 水煮缶の塩味具合によっては醤油はなくてもいいです!
- レシピID:1280004675
- 公開日:2013/10/12
関連情報
- カテゴリ
- 缶詰アレンジ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません