さっぱりサラダうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 冷凍うどんをレンジで解凍し、水でしめておく。
- 2 カップにたまごを割りいれ、たまごの上くらいまで水を入れて50秒レンジにかける。温泉卵の出来上がり。
- 3 1番下に手でちぎったレタス、その上にうどんを乗せて、あとは適宜盛り付ける。
- 4 マヨネーズ、麺つゆ、すだちをかけて出来上がり。
きっかけ
猛暑の中で夏バテしないレシピを考えました。
おいしくなるコツ
うどんをきちんと冷水で冷やすと締まっておいしくなります。
- レシピID:1280004587
- 公開日:2013/08/12
関連情報
- カテゴリ
- サラダうどん
- 料理名
- さっぱりサラダうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません