かぼちゃの重ねチーズ焼き♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
かぼちゃは大きいまま、にんじんと一緒に耐熱袋などに入れて(600w・2~3分)チン♪すると切りやすいです。
5ミリぐらいのくし型に切る -
2
にんじん・玉ねぎも5ミリぐらいの厚さで切る。
耐熱容器にバターをぬって、かぼちゃ・にんじん・小口切りのブロッコリー・玉ねぎを敷き詰める -
3
適当にバターを少しづつ置く。
豆乳とコンソメを混ぜたものをまわしかける。
コショウを適量ふりかけて、チーズをたぷりのせてオーブンのグラタン機能で焼く♪ - 4
きっかけ
一品でボリュームがあって野菜を食べられるものが欲しかったので作りました♪
おいしくなるコツ
かぼちゃはチンすると切りやすいです♪
- レシピID:1280004585
- 公開日:2013/08/11
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃと野菜の重ねチーズ焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さやか82082021/01/21 15:43久々のかぼちゃでチーズ料理は久しぶりだったので、泣きそうなほど美味しかったです(´Д⊂
寒い中嬉しいレシピありがとうございました