ヘルシー♡大葉とチーズの鶏ささみロール レシピ・作り方
材料(2人分人分)
作り方
-
1
*鶏ささみの下処理*
ささみの筋を抜き、縦に包丁を入れて広げる。
包丁の背で軽く叩いておく。 - 2 ①のささみに大葉を2枚→スライスチーズ1/2枚を乗せ、クルクルと巻く。
- 3 巻いたささみに小麦粉を軽くまぶし、熱したフライパンに油をしき、巻終わりを下にして中火で焼く。
- 4 焼き色がついたらひっくり返し、更に2、3分焼き上げ、酒をふって蓋をして蒸し焼きにし中まで火を通す。
- 5 中のチーズがとろけてきた位で、甘辛ダレ(レシピ参照)+水、を加えて煮からめトロミがでたところで取り出す。
- 6 ささみをカットして、フライパンのタレをかけて出来上がり!
きっかけ
大葉チーズの組合せが好きなので、鶏ささみを買ったらまず作ります!ヘルシーでボリュームもでるので!
おいしくなるコツ
鶏ささみを叩いてのばしておくことで柔らかく召し上がれます! 自家製甘辛ダレはごはんのおかず&お弁当にも合うのでオススメです!
- レシピID:1280004569
- 公開日:2013/08/08
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ラムチョップのひつじ2021/08/25 07:16可愛らしく出来ました♫大葉とチーズとタレの相性が抜群で美味しかったです!ごちそう様でした☆
ソースは自家製の甘辛和風ダレでごはんのおかずに!