チンジャオロース風♪筍とピーマンの塩麹炒め レシピ・作り方
![チンジャオロース風♪筍とピーマンの塩麹炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/52e12474754b6622e845f55fdb8359809db47dc7.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分人分)
作り方
-
1
豚肉、筍、ピーマンを細切りにカットする。
(豚肉は先にカットして焼くまで塩麹につけておく) - 2 フライパンに油をしき、豚肉を炒め、火が通ったら筍→もやし→ピーマンと加えて炒める。
- 3 こしょうをふって、塩味足りなければ調整をして出来上がり!
きっかけ
冷蔵庫にあるもので節約ボリュームおかず! 味付けは簡単かつ健康的に塩麹で炒めました!
おいしくなるコツ
塩麹で豚こまをつけて、柔らかく又、トロっとします! 焦げやすいので注意! ピーマンはすぐに火が通るので最後で!
- レシピID:1280004430
- 公開日:2013/04/16
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2013/05/10 13:45こんにちわ(^c^) ピーマンをスナップえんどうで代用しました。 ささっと炒めて、とっても美味しくご飯が進み過ぎました(笑) ご馳走さまです^^*
あっさりチンジャオロース風!