チンジャオロース風♪筍とピーマンの塩麹炒め レシピ・作り方

チンジャオロース風♪筍とピーマンの塩麹炒め
  • 約10分
  • 300円前後
RENmam621
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豚こま肉で節約&ボリュームあり♡
あっさりチンジャオロース風!

材料(3人分人分)

作り方

  1. 1 豚肉、筍、ピーマンを細切りにカットする。

    (豚肉は先にカットして焼くまで塩麹につけておく)
  2. 2 フライパンに油をしき、豚肉を炒め、火が通ったら筍→もやし→ピーマンと加えて炒める。
  3. 3 こしょうをふって、塩味足りなければ調整をして出来上がり!

きっかけ

冷蔵庫にあるもので節約ボリュームおかず! 味付けは簡単かつ健康的に塩麹で炒めました!

おいしくなるコツ

塩麹で豚こまをつけて、柔らかく又、トロっとします! 焦げやすいので注意! ピーマンはすぐに火が通るので最後で!

  • レシピID:1280004430
  • 公開日:2013/04/16
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つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2013/05/10 13:45
    チンジャオロース風♪筍とピーマンの塩麹炒め
    こんにちわ(^c^) ピーマンをスナップえんどうで代用しました。 ささっと炒めて、とっても美味しくご飯が進み過ぎました(笑) ご馳走さまです^^*

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