酢豚が苦手でも食べれちゃうかも!? レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 豚肉は一口大にカットし、塩こしょうをし●を入れて揉み込み20分ほど置く。
- 2 野菜はカットしじゃがいもは水にさらし、しっかりと水を拭き取っておく。
- 3 ☆をすべて混ぜて準備しておきます。
- 4 豚肉に片栗粉をまぶして揚げていきます。玉ねぎ、ピーマンはさっと油通しします。人参、じゃがいもは中に火が通るまで揚げます。
- 5 揚げ油をよけたフライパンに豚肉、野菜を戻し入れ軽く混ぜ塩こしょうをします。
- 6 ☆の調味料をいれ全体に絡まれば、水溶き片栗粉を入れて出来上がりです。
- 7
きっかけ
酢豚嫌いを克服したかったので。
おいしくなるコツ
豚肉の代わりに鶏肉でも美味しいですよ。また野菜の油通しが面倒でしたら、人参とじゃがいもだけレンジでチンでも良いです。そのかわり5の工程で肉を入れる前に玉ねぎとピーマンは軽く炒めて下さい。
- レシピID:1280004415
- 公開日:2013/04/04
関連情報
- カテゴリ
- 酢豚
- 料理名
- 酢豚
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません