酢豚が苦手でも食べれちゃうかも!? レシピ・作り方

酢豚が苦手でも食べれちゃうかも!?
香鈴☆0905
香鈴☆0905
酢豚が苦手な人でも食べやすいような味付けです☆

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 豚肉は一口大にカットし、塩こしょうをし●を入れて揉み込み20分ほど置く。
  2. 2 野菜はカットしじゃがいもは水にさらし、しっかりと水を拭き取っておく。
  3. 3 ☆をすべて混ぜて準備しておきます。
  4. 4 豚肉に片栗粉をまぶして揚げていきます。玉ねぎ、ピーマンはさっと油通しします。人参、じゃがいもは中に火が通るまで揚げます。
  5. 5 揚げ油をよけたフライパンに豚肉、野菜を戻し入れ軽く混ぜ塩こしょうをします。
  6. 6 ☆の調味料をいれ全体に絡まれば、水溶き片栗粉を入れて出来上がりです。
  7. 7

きっかけ

酢豚嫌いを克服したかったので。

おいしくなるコツ

豚肉の代わりに鶏肉でも美味しいですよ。また野菜の油通しが面倒でしたら、人参とじゃがいもだけレンジでチンでも良いです。そのかわり5の工程で肉を入れる前に玉ねぎとピーマンは軽く炒めて下さい。

  • レシピID:1280004415
  • 公開日:2013/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酢豚
関連キーワード
酢豚 豚肉 野菜 じゃがいも
料理名
酢豚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る