豚小間で節約♡アスパラ肉巻き♡柚子胡椒バター レシピ・作り方

豚小間で節約♡アスパラ肉巻き♡柚子胡椒バター
  • 約15分
  • 100円以下
RENmam621
RENmam621
おつまみ&お弁当のおかずにもなる一品です!
柚子胡椒バターがアクセントです!

材料(2人分人分)

作り方

  1. 1 アスパラは半分にカットする。

    豚小間は赤身のある大き目のものをひろげて、アスパラに巻きつける。
  2. 2 ①に塩、こしょう少々ふりかけ、小麦粉をかるくまぶして余分な粉をはたいておく。
  3. 3 フライパンに油をしき、アスパラ肉巻きの巻き終わりを下にしてフタをして焼く。
  4. 4 焼き目がついたらフタを取ってひっくり返し、◆の調味料を加えてコロコロ転がしながらからめて焼く。
  5. 5 照りがついたら出来上がり!

きっかけ

安い豚小間を利用して余っていたアスパラを巻きました! 柚子胡椒バターがきいているので、冷めても美味しいです!

おいしくなるコツ

焦げないように、短時間で火が通るように蒸し焼きにすること。

  • レシピID:1280004385
  • 公開日:2013/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉アスパラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る