豚小間で節約♡アスパラ肉巻き♡柚子胡椒バター レシピ・作り方
材料(2人分人分)
- アスパラ 3本
- 豚小間(広げたもの) 6枚
- 塩、こしょう 少々
- 小麦粉 大さじ1
- ◆麺つゆ 大さじ1
- ◆酒 大さじ1
- ◆バター 5g
- ◆柚子胡椒(チューブ) 1cm位
作り方
-
1
アスパラは半分にカットする。
豚小間は赤身のある大き目のものをひろげて、アスパラに巻きつける。 - 2 ①に塩、こしょう少々ふりかけ、小麦粉をかるくまぶして余分な粉をはたいておく。
- 3 フライパンに油をしき、アスパラ肉巻きの巻き終わりを下にしてフタをして焼く。
- 4 焼き目がついたらフタを取ってひっくり返し、◆の調味料を加えてコロコロ転がしながらからめて焼く。
- 5 照りがついたら出来上がり!
きっかけ
安い豚小間を利用して余っていたアスパラを巻きました! 柚子胡椒バターがきいているので、冷めても美味しいです!
おいしくなるコツ
焦げないように、短時間で火が通るように蒸し焼きにすること。
- レシピID:1280004385
- 公開日:2013/03/29
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉アスパラ
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柚子胡椒バターがアクセントです!