リメイク♡豚汁の具で豆乳グラタン♡ レシピ・作り方
材料(1人分人分)
- 残り豚汁の具 お椀1杯分
- 豆乳 50ml
- お麩 小さめのもの6個位
- とろけるチーズ 大さじ2位
- 乾燥パセリ 小さじ1
- ※他の具材(足りなければ)
作り方
-
1
鍋に余っている豚汁と豆乳を火にかける。
※今回具材が足りなかったので、スライス玉ねぎときのこを少々プラスしました! - 2 耐熱皿にお麩をおき、①の具材を入れる。
- 3 とろけるチーズをのせて、200℃に予熱しておいたオーブンで20分焼く。
-
4
チーズにこんがり焦げ目がついて出来上がり!
お好みでパセリをふって下さい!
きっかけ
大量に作った豚汁も飽きてきたので、豆乳加えて焼いてみようと思いました! 具沢山でヘルシーで味もしっかりついてるから調理も簡単で!思いつきで入れたお麩がお餅のように美味しかった!
おいしくなるコツ
飽きてきた豚汁に豆乳を加えることで、まろやかにアレンジ料理に様代わり! お麩を入れて、ボリュームもアップ!
- レシピID:1280004359
- 公開日:2013/03/13
関連情報
- カテゴリ
- 和風グラタン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はこよいこ2013/11/19 22:19豚汁がグラタンに変身するなんて^_^
味噌と豆乳がクリーミーでした