リメイク♡豚汁の具で豆乳グラタン♡ レシピ・作り方

リメイク♡豚汁の具で豆乳グラタン♡
  • 約30分
  • 100円以下
RENmam621
RENmam621
余った豚汁にちょっと豆乳を加えて、グラタンにしてみたらとってもクリーミーになりました!

材料(1人分人分)

  • 残り豚汁の具 お椀1杯分
  • 豆乳 50ml
  • お麩 小さめのもの6個位
  • とろけるチーズ 大さじ2位
  • 乾燥パセリ 小さじ1
  • ※他の具材(足りなければ)

作り方

  1. 1 鍋に余っている豚汁と豆乳を火にかける。

    ※今回具材が足りなかったので、スライス玉ねぎときのこを少々プラスしました!
  2. 2 耐熱皿にお麩をおき、①の具材を入れる。
  3. 3 とろけるチーズをのせて、200℃に予熱しておいたオーブンで20分焼く。
  4. 4 チーズにこんがり焦げ目がついて出来上がり!
    お好みでパセリをふって下さい!

きっかけ

大量に作った豚汁も飽きてきたので、豆乳加えて焼いてみようと思いました! 具沢山でヘルシーで味もしっかりついてるから調理も簡単で!思いつきで入れたお麩がお餅のように美味しかった!

おいしくなるコツ

飽きてきた豚汁に豆乳を加えることで、まろやかにアレンジ料理に様代わり! お麩を入れて、ボリュームもアップ!

  • レシピID:1280004359
  • 公開日:2013/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風グラタン
関連キーワード
リメイク 豚汁 グラタン ヘルシー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はこよいこ
    はこよいこ
    2013/11/19 22:19
    リメイク♡豚汁の具で豆乳グラタン♡
    豚汁がグラタンに変身するなんて^_^
    味噌と豆乳がクリーミーでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る