豚こま肉と野菜の甘辛炒め レシピ・作り方

豚こま肉と野菜の甘辛炒め
  • 約10分
  • 300円前後
tenshin1996
tenshin1996
残り物野菜で簡単に!甘辛でご飯がすすむ☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツはザク切り、玉ねぎは薄切り、ニンジンは短冊切りにします。
  2. 2 調味料★を合わせておきます。
  3. 3 フライパンにごま油とチューブニンニクを入れ熱し、豚肉を炒めはじめます。
  4. 4 豚肉に半分くらい火がとおったら、酒をふりかけ、ニンジン、玉ねぎを炒めはじめます。
  5. 5 キャベツを入れ、さっと火がとおったら、合わせておいた調味料★をふりかけ出来上がりです。

きっかけ

野菜炒めのアレンジとして。

おいしくなるコツ

酒をふりかけることで、安い豚こま肉が柔らかくなります。

  • レシピID:1280004347
  • 公開日:2013/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
野菜炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • コイケケケ
    コイケケケ
    2013/12/07 21:42
    豚こま肉と野菜の甘辛炒め
    冷蔵庫にあるもので、立派な1品になりました♪美味しかったです~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る