♡チキンとヒヨコ豆のトマト煮込み♡ レシピ・作り方
材料(2人分人分)
作り方
-
1
鶏もも肉の余分な脂を取り除き、塩、コショウで下味をつけておく。
水分をが出てきたらペーパーで拭き取る。
玉ねぎ、セロリ、にんじん、にんにくをみじん切りにする。 - 2 フライパンにオリーブオイルをしき、鶏肉を焼き色がつく程度に両面焼いて、一旦取り出しておく。
- 3 鶏肉を取り出したフライパンに、オリーブオイルをしきにんにくを弱火で香りがたつまで炒める。
- 4 ③のフライパンに玉ねぎ、にんじん、セロリをいれ、色が透き通るまで炒める。
- 5 そこへ◆のトマト水煮と調味料と焼いた鶏肉とヒヨコ豆を入れて煮込む。
- 6 塩、コショウで味を調整して出来上がり!
きっかけ
トマト水煮と冷蔵庫にある具材でヘルシーにボリュームのでるメイン料理を作りたかったので!
おいしくなるコツ
鶏肉を先に焼き色をつけて焼く。 下味で塩麹などにつけておくと、なお柔らかくなり美味しかったです!
- レシピID:1280004327
- 公開日:2013/03/02
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
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