♡チキンとヒヨコ豆のトマト煮込み♡ レシピ・作り方

♡チキンとヒヨコ豆のトマト煮込み♡
  • 約30分
  • 300円前後
RENmam621
RENmam621
トマト水煮缶が余っていたので、野菜と一緒に煮込んでヘルシー!

材料(2人分人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉の余分な脂を取り除き、塩、コショウで下味をつけておく。

    水分をが出てきたらペーパーで拭き取る。

    玉ねぎ、セロリ、にんじん、にんにくをみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをしき、鶏肉を焼き色がつく程度に両面焼いて、一旦取り出しておく。
  3. 3 鶏肉を取り出したフライパンに、オリーブオイルをしきにんにくを弱火で香りがたつまで炒める。
  4. 4 ③のフライパンに玉ねぎ、にんじん、セロリをいれ、色が透き通るまで炒める。
  5. 5 そこへ◆のトマト水煮と調味料と焼いた鶏肉とヒヨコ豆を入れて煮込む。
  6. 6 塩、コショウで味を調整して出来上がり!

きっかけ

トマト水煮と冷蔵庫にある具材でヘルシーにボリュームのでるメイン料理を作りたかったので!

おいしくなるコツ

鶏肉を先に焼き色をつけて焼く。 下味で塩麹などにつけておくと、なお柔らかくなり美味しかったです!

  • レシピID:1280004327
  • 公開日:2013/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
鶏肉 トマト 煮こみ ヘルシー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る