シャキシャキ♡小松菜のガーリック炒め♡ レシピ・作り方
![シャキシャキ♡小松菜のガーリック炒め♡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/af280acae6759608a6329a30b2ea03d85f06bf6c.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分人分)
作り方
- 1 小松菜を、水で洗い5cm位の幅、にんにくはスライス、鷹の爪は小口切りにする。
- 2 フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくと鷹の爪を入れて、弱火でじっくり香り付けをする。
-
3
にんにくの香りがたったら、小松菜を茎の方から入れて炒め、その後に葉を入れさらに炒め、塩コショウで味を整えて出来上がり!
きっかけ
安く小松菜を買ったので
おいしくなるコツ
じっくりにんにくの香り付けをすること。 小松菜はシャキシャキ感が残るよう、サッと炒めること。
- レシピID:1280004316
- 公開日:2013/02/27
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜ガーリック・にんにく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません