シャキシャキ♡小松菜のガーリック炒め♡ レシピ・作り方

シャキシャキ♡小松菜のガーリック炒め♡
  • 約10分
  • 300円前後
RENmam621
RENmam621
青菜をシンプルに塩ガーリックでサッと炒めました!

材料(2人分人分)

作り方

  1. 1 小松菜を、水で洗い5cm位の幅、にんにくはスライス、鷹の爪は小口切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくと鷹の爪を入れて、弱火でじっくり香り付けをする。
  3. 3 にんにくの香りがたったら、小松菜を茎の方から入れて炒め、その後に葉を入れさらに炒め、塩コショウで味を整えて出来上がり!

きっかけ

安く小松菜を買ったので

おいしくなるコツ

じっくりにんにくの香り付けをすること。 小松菜はシャキシャキ感が残るよう、サッと炒めること。

  • レシピID:1280004316
  • 公開日:2013/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜ガーリック・にんにく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る