もっちり!抹茶の豆腐パンケーキ レシピ・作り方
材料(2人分人分)
- ホットケーキミックス 150g
- 豆乳 80ml
- 絹豆腐 100g
- 粉末抹茶 大さじ1
- ★お好みのトッピング★
- いちご 2粒
- こしあん 大さじ1
- ヨーグルト 又は生クリーム 適量
作り方
-
1
ボウルに豆乳、豆腐を入れて、混ぜ合わせる。
それにホットケーキミックスと抹茶を入れ、さらになめらかに混ぜる。 - 2 十分に熱したフライパンに生地を流し込む。
-
3
焼き色が少しついたらフライでひっくり返し、蓋をして更に焼きふんわりふくらんだら出来上がり!
お好みでトッピングをして下さい!
写真は朝食だったので、ヨーグルトをかけました
きっかけ
ヘルシーなパンケーキを作りたくて!
おいしくなるコツ
粉類を入れる前に豆腐、豆乳をなめらかに混ぜておくこと。 焼くときはフライパンを熱しておくことで、ふんわりふくらみます。
- レシピID:1280004315
- 公開日:2013/02/28
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません