もっちり!抹茶の豆腐パンケーキ レシピ・作り方

もっちり!抹茶の豆腐パンケーキ
  • 約10分
  • 100円以下
RENmam621
RENmam621
豆腐と豆乳でもっちり、しっとり、ヘルシーなパンケーキです!

材料(2人分人分)

作り方

  1. 1 ボウルに豆乳、豆腐を入れて、混ぜ合わせる。
    それにホットケーキミックスと抹茶を入れ、さらになめらかに混ぜる。
  2. 2 十分に熱したフライパンに生地を流し込む。
  3. 3 焼き色が少しついたらフライでひっくり返し、蓋をして更に焼きふんわりふくらんだら出来上がり!


    お好みでトッピングをして下さい!

    写真は朝食だったので、ヨーグルトをかけました

きっかけ

ヘルシーなパンケーキを作りたくて!

おいしくなるコツ

粉類を入れる前に豆腐、豆乳をなめらかに混ぜておくこと。 焼くときはフライパンを熱しておくことで、ふんわりふくらみます。

  • レシピID:1280004315
  • 公開日:2013/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る