ヘルシー♡たらこ豆腐ソースグラタン♡ レシピ・作り方
材料(2人分人分)
作り方
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1
絹豆腐はあらかじめ水切りをしておく。
中に入れる具材をカットして、レンジで温め塩コショウで味をつけておく。
(時短でレンジ使用) - 2 ボウルに水切りした豆腐、たらこ、マヨネーズ、昆布茶を入れ、ホイッパーでグルグルなめらかに混ぜる。
- 3 耐熱皿に薄くバターを塗り、具材とたらこ豆腐ソースを入れる。
-
4
上にとろけるチーズをのせ、
200℃に予熱したオーブンで20〜25分焼く。 - 5 表面に焼き色がついたら出来上がり!
きっかけ
たらこクリームが大好きだけど、高カロリーなホワイトソースの代わりにヘルシーに作りたくて!
おいしくなるコツ
豆腐の水切りをしっかりすること。 水分がたくさん出てベチャベチャになってしまいます!
- レシピID:1280004310
- 公開日:2013/02/26
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐グラタン
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seneka20112013/09/23 13:14トマト余っていたので参考に作りました^^
意外とトマト合いますね^^