簡単に!♡きなこde和チョコ♡ レシピ・作り方
材料(4人分人分)
作り方
- 1 ホワイトチョコレートをパキパキ割り、ボウルに入れ、生クリームを加える。
-
2
レンジで30秒チンする。
※ホワイトチョコレートは分離しやすいので、こまめに様子を見ながら温めて下さい! - 3 一旦取り出し、様子を見ながらこまめに追加温めをする。
-
4
温まったら全体的に混ぜて、
ラップを敷いた型(タッパーでOK)に流し込み、冷蔵庫で1時間ほど冷やす。 - 5 固まったらラップごと型から外して、チョコレートをカットする。
- 6 きなこをまぶして出来上がり!
きっかけ
バレンタインに色々な味の生チョコを作りたかったので! 自分用でもあります^m^
おいしくなるコツ
ホワイトチョコレートは分離しやすいので、湯せんの方が失敗しにくいですが、レンジでも簡単に出来ました! ただ、こまめに様子を見ながら温めて下さい!
- レシピID:1280004264
- 公開日:2013/02/14
関連情報
- カテゴリ
- 生チョコ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ホワイトチョコレートがあいます^m^