白菜漬け大変身で御飯がすすむ君♪ レシピ・作り方
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材料(3~5人分)
- 白菜の漬物 300g
- かつおぶし 10g
- ゴマ油 適宜
- 砂糖 適宜
作り方
- 1 白菜の漬物を食べやすい大きさに切る
- 2 フライパンにごま油を入れ火にかける
- 3 砂糖を入れ数分炒める
- 4 火を止めてから鰹節を混ぜ合わせる
きっかけ
大量に付ける白菜の漬物。後半、漬けじまって塩辛さがつらい・・・リサイクルですねぇ。最後まで大切な野菜を頂くためです。
おいしくなるコツ
白菜のつけものは塩加減をみて、洗うなりする。しょっぱすぎるとNGです。洗った方が良いです。
- レシピID:1280004218
- 公開日:2013/01/14
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 白菜漬けもの大変身
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レシピへのコメント
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残ってしまった白菜の漬物。火を通すと甘味がグワァぁンと増します。しんなりして食べやすく、甘ジョっぱいので御飯がすすみます!