白菜漬け大変身で御飯がすすむ君♪ レシピ・作り方

白菜漬け大変身で御飯がすすむ君♪
  • 5分以内
  • 100円以下
わはは民宿
わはは民宿
白菜の漬物の塩けによって、顆粒だしや醤油を加えても美味しいです。

材料(3~5人分)

  • 白菜の漬物 300g
  • かつおぶし 10g
  • ゴマ油 適宜
  • 砂糖 適宜

作り方

  1. 1 白菜の漬物を食べやすい大きさに切る
  2. 2 フライパンにごま油を入れ火にかける
  3. 3 砂糖を入れ数分炒める
  4. 4 火を止めてから鰹節を混ぜ合わせる

きっかけ

大量に付ける白菜の漬物。後半、漬けじまって塩辛さがつらい・・・リサイクルですねぇ。最後まで大切な野菜を頂くためです。

おいしくなるコツ

白菜のつけものは塩加減をみて、洗うなりする。しょっぱすぎるとNGです。洗った方が良いです。

  • レシピID:1280004218
  • 公開日:2013/01/14
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カテゴリ
白菜
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白菜 漬けもの ご飯のお供 簡単
料理名
白菜漬けもの大変身
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レシピへのコメント

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  • わはは民宿
    わはは民宿
    2013.01.14 20:44

    残ってしまった白菜の漬物。火を通すと甘味がグワァぁンと増します。しんなりして食べやすく、甘ジョっぱいので御飯がすすみます!

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