我が家の牛丼 レシピ・作り方

我が家の牛丼
ete6294
ete6294
生姜をお好みで沢山いれてもらっても!

材料(4人分)

  • ダシ汁 400CC
  • 牛薄切り肉 300〜350g
  • 玉ねぎ 1個
  • ♡濃口醤油 大さじ2
  • ♡薄口醤油 大さじ2
  • ♡酒 大さじ3
  • ♡砂糖 大さじ3
  • ♡塩 少々
  • 生姜 1かけ強

作り方

  1. 1 〜準備〜
    ダシをとる
    肉は一口サイズに!
    玉ねぎをスライス
    生姜をすりおろす
    ♡を合わせておく
  2. 2 鍋にダシ汁を入れ沸騰させる
  3. 3 玉ねぎ投入!

    柔らかくなるまで煮る
  4. 4 ♡と肉投入!

    10分ほど中火で蓋をして!
  5. 5 生姜投入!

    1分ほどしてから味を見て!私は砂糖と醤油をちょっと足してます。
  6. 6 お好みで卵をのせて完成!

きっかけ

子供達の好きな牛丼!

  • レシピID:1280004012
  • 公開日:2012/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛丼
料理名
牛丼
ete6294
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る