野菜たっぷりあんかけ丼 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
鶏肉は食べやすい大きさに切り、小松菜は5cm幅に切り、
にんじん・玉ねぎ・白菜は細切りにする。
生姜はすりおろしておく。 -
2
フライパンにゴマ油をひき、中火で鶏肉を炒める。
全体に焼き色がついてきたら、にんじん・玉ねぎをいれて3分ほどさらに炒める。 - 3 小松菜・白菜をいれ軽く混ぜ合わせたら、水・オイスターソース・おろした生姜など調味料を全て入れ、弱~中火で煮込む。
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4
白菜がしんなりしてきたら、塩・コショウで味を整え、
水溶き片栗粉でとろみをつければ、出来上がり!!
きっかけ
野菜が苦手なお子様も食べやすいと思います(#^.^#) 白菜が苦手な息子もバクバク食べていました☆
おいしくなるコツ
コツはありません。 冷蔵庫にある野菜をどんどんいれて作ってください!
- レシピID:1280003789
- 公開日:2012/06/05
関連情報
- カテゴリ
- 中華丼
- 料理名
- 野菜あんかけ丼
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2 件
野菜をたっぷりで夏バテ防止にも( ^∀^)