筍入り親子丼 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 それぞれ食べやすい大きさに切った、もも肉・たけのこ・玉ねぎを炒める。
- 2 もも肉が白っぽくなったら、だしを入れる。
- 3 ②が煮立ったら、☆の調味料を入れ、材料が柔らかくなるまで煮る。
- 4 卵を溶きいれて出来上がり。
きっかけ
大量にある筍消費のために考えました
おいしくなるコツ
たけのこに味をしみこませるために、時間があれば③のあと少し時間を置いた方が美味しいような気がします。
- レシピID:1280003728
- 公開日:2012/05/08
関連情報
- カテゴリ
- 親子丼
- 料理名
- 親子丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mido10172014/05/15 17:44筍のシャキシャキがとっても美味しかったです♡
まて作ります( ´ ▽ ` )ノ