塩麹で基本酢飯  レシピ・作り方

塩麹で基本酢飯 
  • 約1時間
  • 100円以下
ハトよめ810
ハトよめ810
話題の塩麹を使って酢飯を作りました。
基本のお酢と塩麹のみです。
お寿司いろいろのベースごはん

材料(2人分)

作り方

  1. 1 すし飯用の目盛りでご飯を炊きます。
  2. 2 黒酢と塩麹を混ぜて、ご飯にかけまんべんなく混ぜて完成です。

きっかけ

お塩のかわりに話題の塩麹でつくりました。

おいしくなるコツ

黒酢を使うので酸味はまろやかです。お酢はお好みで加減して下さい。

  • レシピID:1280003664
  • 公開日:2012/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の寿司
料理名
酢飯
ハトよめ810
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る