塩麹でつけた鶏肉で焼き鳥ネギマ レシピ・作り方

塩麹でつけた鶏肉で焼き鳥ネギマ
  • 約30分
  • 300円前後
ハトよめ810
ハトよめ810
塩麹につけた鶏胸肉は柔らかくジューシー♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉は一口大に切り、塩麹と一緒にもみこんで、半日つける。
  2. 2 長ネギは一口大に切り、鶏胸肉と交互に串にさす。
  3. 3 こんがり焼けたら出来上がり。
    (味が薄い場合は片面に塩・胡椒をふる)

きっかけ

ネギ挟んでもおいしいです。

おいしくなるコツ

塩麹で鶏胸肉もジューシーに焼き上がります♪

  • レシピID:1280003653
  • 公開日:2012/04/14
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カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
塩麹 乾燥塩麹 国産塩麹 焼き鳥
料理名
焼き鳥
ハトよめ810
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