砂糖使わない おいなりさん (ちりめん・高菜・梅) レシピ・作り方
材料(6人分)
- お稲荷さんの皮 24枚
- 酢飯 3合
- ちりめん・高菜・梅 ふりかけ 1パック
- いりごま 好きなだけ
- 塩 お好みで
作り方
-
1
レシピID 1280003612
砂糖使わない お稲荷さんの皮を使います。 -
2
レシピID 1280003613
砂糖使わない 酢飯を使います。 -
3
酢飯にふりかけを混ぜます。
(ちりめんじゃこ、刻んだ高菜漬け、カリカリ梅でも代用可)
いりごまとお塩で味を調えます。 - 4 おあげにご飯を詰めて完成です。
きっかけ
お砂糖味のお稲荷さんが嫌いなので 薄味の甘すぎないおいなりさんを自分好みの味で作りました。 おいなりさん嫌いだったのに、毎日お稲荷さんのことを考えています。
おいしくなるコツ
お揚げの塩分もあるので、ご飯は薄味にしてくださいね。
- レシピID:1280003615
- 公開日:2012/04/09
関連情報
- カテゴリ
- いなり寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません