ほどけて香る*チキン&ポテトのローズマリー煮 レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏手羽元にクレイジーソルトとたっぷりのブラックペッパーをすりこむ。じゃがいもは皮をむき、にんにくは薄切りにする。
- 2 圧力鍋にオリーブオイルを熱し、にんにくを入れて香りを出す。鶏手羽元を入れ、表面に軽く焼き目がついたらじゃがいもを入れ、全体になじむようにざっと混ぜる。
- 3 水、白ワイン、ローズマリー、バター、コンソメを加え、高圧で20分加圧。その後、自然冷却してできあがり。
きっかけ
カフェのメニューを自分好みにアレンジしたもの。スープが冷めると、ぷるぷるっとしたコラーゲンのゼリーみたいになるのも楽しくて好きなメニューです。笑
おいしくなるコツ
レシピは圧力鍋仕様ですが、厚手な鍋でことこと煮ても(1時間半位?)美味しいです。じゃがいもはあえて小さめのものをまるごと入れると、ほくほくとろっと口どけのよい煮込み具合になります。圧をかける前に混ぜすぎないことで、煮崩れにくくなります^^
- レシピID:1280003572
- 公開日:2012/03/26
関連情報
- 料理名
- チキンとポテトのローズマリー煮
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