ほどけて香る*チキン&ポテトのローズマリー煮 レシピ・作り方
![ほどけて香る*チキン&ポテトのローズマリー煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/43c1cf240a74125acdb59d2410400383097758cf.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約30分
- 300円前後
![MiRiN*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/feb9836319bb0220e55c3f36e5bf384c2a16838e.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏手羽元にクレイジーソルトとたっぷりのブラックペッパーをすりこむ。じゃがいもは皮をむき、にんにくは薄切りにする。
- 2 圧力鍋にオリーブオイルを熱し、にんにくを入れて香りを出す。鶏手羽元を入れ、表面に軽く焼き目がついたらじゃがいもを入れ、全体になじむようにざっと混ぜる。
- 3 水、白ワイン、ローズマリー、バター、コンソメを加え、高圧で20分加圧。その後、自然冷却してできあがり。
きっかけ
カフェのメニューを自分好みにアレンジしたもの。スープが冷めると、ぷるぷるっとしたコラーゲンのゼリーみたいになるのも楽しくて好きなメニューです。笑
おいしくなるコツ
レシピは圧力鍋仕様ですが、厚手な鍋でことこと煮ても(1時間半位?)美味しいです。じゃがいもはあえて小さめのものをまるごと入れると、ほくほくとろっと口どけのよい煮込み具合になります。圧をかける前に混ぜすぎないことで、煮崩れにくくなります^^
- レシピID:1280003572
- 公開日:2012/03/26
関連情報
- 料理名
- チキンとポテトのローズマリー煮
![MiRiN*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/feb9836319bb0220e55c3f36e5bf384c2a16838e.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません