ほどけて香る*チキン&ポテトのローズマリー煮 レシピ・作り方

ほどけて香る*チキン&ポテトのローズマリー煮
  • 約30分
  • 300円前後
MiRiN*
MiRiN*
軽くソテーしたチキンとポテトにローズマリーが香る、優しい味わいの煮込み料理です。スープが絶品でたまりません!ほろほろ優しくほどける鶏…今回は圧力鍋の力を拝借^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏手羽元にクレイジーソルトとたっぷりのブラックペッパーをすりこむ。じゃがいもは皮をむき、にんにくは薄切りにする。
  2. 2 圧力鍋にオリーブオイルを熱し、にんにくを入れて香りを出す。鶏手羽元を入れ、表面に軽く焼き目がついたらじゃがいもを入れ、全体になじむようにざっと混ぜる。
  3. 3 水、白ワイン、ローズマリー、バター、コンソメを加え、高圧で20分加圧。その後、自然冷却してできあがり。

きっかけ

カフェのメニューを自分好みにアレンジしたもの。スープが冷めると、ぷるぷるっとしたコラーゲンのゼリーみたいになるのも楽しくて好きなメニューです。笑

おいしくなるコツ

レシピは圧力鍋仕様ですが、厚手な鍋でことこと煮ても(1時間半位?)美味しいです。じゃがいもはあえて小さめのものをまるごと入れると、ほくほくとろっと口どけのよい煮込み具合になります。圧をかける前に混ぜすぎないことで、煮崩れにくくなります^^

  • レシピID:1280003572
  • 公開日:2012/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉ローズマリー
関連キーワード
コラーゲン カフェ 圧力鍋 ハーブ
料理名
チキンとポテトのローズマリー煮
MiRiN*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る