わさびポン酢マヨ*ほうれん草とささみのピリ辛和え レシピ・作り方

わさびポン酢マヨ*ほうれん草とささみのピリ辛和え
  • 5分以内
  • 100円以下
MiRiN*
MiRiN*
調理から完成まで3ステップ、1ボウル&レンジ調理のみでお手軽。私の好みは、わさびしっかりピリリ!のマヨ控え目ですが、味を見ながらお好みの味付けにしてください^^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草を3cm幅に切って深めの耐熱皿に入れ、その上にささみを乗せる。酒をささみの上にふりかけ、ふんわりラップをして700wレンジで2分加熱する。
  2. 2 ラップを外し、火が通ったささみの身をほぐしてほうれん草と軽く和える。水気が多いようなら、ペーパーで余分な水気を取る。
  3. 3 マヨネーズ、わさび、ぽん酢、塩、こんぶだしを入れて和える。味を見ながらお好みの味に整えて、できあがり。

きっかけ

もりもりほうれんそうが食べられる、緑の彩りのプラス一品が欲しくて。

おいしくなるコツ

お手軽さ重視のレシピでもあるので、ほうれん草はやや柔らかめの仕上がりです。しゃっきり感を重視したい方は、ほうれん草とささみは別々に加熱して調整してください。味を見ながら和えると失敗なくできますので、ぜひお好きな味で召し上がってください^^

  • レシピID:1280003562
  • 公開日:2012/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の電子レンジで作る料理
関連キーワード
ワンポウル レンジのみ 和え物 もう一品
料理名
ほうれんそうとささみのピリ辛和え
MiRiN*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る