わさびポン酢マヨ*ほうれん草とささみのピリ辛和え レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1人分)
作り方
- 1 ほうれん草を3cm幅に切って深めの耐熱皿に入れ、その上にささみを乗せる。酒をささみの上にふりかけ、ふんわりラップをして700wレンジで2分加熱する。
- 2 ラップを外し、火が通ったささみの身をほぐしてほうれん草と軽く和える。水気が多いようなら、ペーパーで余分な水気を取る。
- 3 マヨネーズ、わさび、ぽん酢、塩、こんぶだしを入れて和える。味を見ながらお好みの味に整えて、できあがり。
きっかけ
もりもりほうれんそうが食べられる、緑の彩りのプラス一品が欲しくて。
おいしくなるコツ
お手軽さ重視のレシピでもあるので、ほうれん草はやや柔らかめの仕上がりです。しゃっきり感を重視したい方は、ほうれん草とささみは別々に加熱して調整してください。味を見ながら和えると失敗なくできますので、ぜひお好きな味で召し上がってください^^
- レシピID:1280003562
- 公開日:2012/03/22
関連情報
- カテゴリ
- その他の電子レンジで作る料理
- 料理名
- ほうれんそうとささみのピリ辛和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません