レンジ&1ボウル*たまごとほうれん草のキッシュ風 レシピ・作り方

レンジ&1ボウル*たまごとほうれん草のキッシュ風
  • 約15分
  • 300円前後
MiRiN*
MiRiN*
調理から完成まで耐熱皿一つ、レンジ調理なのでお手軽です。優しいお味でもりもり食べれちゃいます。器の大きさでメイン~サイドディッシュまでいろいろ活用できます^^

材料(2~6人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は3cm幅、たまねぎは薄切りにする。しめじは根元を切り、ばらす。ソーセージは輪切りにする。
  2. 2 深めの耐熱皿にたまねぎ、しめじを入れ、その上にふたをするようにほうれん草をかぶせ、ラップをして700wレンジで1分加熱する。
  3. 3 ②からほうれん草を取りだし、たまご、牛乳、生クリームを加えて混ぜ合わせる。さらに、コンソメ、クレイジーソルト、ブラックペッパー、チーズ類を入れて味を調える。
  4. 4 ③にほうれん草とソーセージを加えて均一に混ぜたら、ラップをして700wで2分30秒加熱し、ラップを外してさらに700wで1分30秒加熱する。
  5. 5 (オーブントースターがあれば)オーブントースターに入れて加熱し、表面にこんがり焼き目がついたらできあがり。
  6. 6 *Arrange...*
    ハート型のココットでも作ってみました^^私のココットのサイズだと6個くらい。加熱は、700wでラップあり1分30秒、ラップなし1分にしました。

きっかけ

オーブンが壊れてしまったけれど、どうしてもキッシュが食べたい…!ということで、いろいろなレシピを参考に、自分好みのメニューになるよう考えました。

おいしくなるコツ

特にないのですが…焼き目をつけすぎないように注意することくらいでしょうか^^;

  • レシピID:1280003553
  • 公開日:2012/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の電子レンジで作る料理
関連キーワード
ボウル カフェ オーブン不要 節約
料理名
ほうれん草のキッシュ風
MiRiN*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る