レンジ&1ボウル*たまごとほうれん草のキッシュ風 レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2~6人分)
作り方
- 1 ほうれん草は3cm幅、たまねぎは薄切りにする。しめじは根元を切り、ばらす。ソーセージは輪切りにする。
- 2 深めの耐熱皿にたまねぎ、しめじを入れ、その上にふたをするようにほうれん草をかぶせ、ラップをして700wレンジで1分加熱する。
- 3 ②からほうれん草を取りだし、たまご、牛乳、生クリームを加えて混ぜ合わせる。さらに、コンソメ、クレイジーソルト、ブラックペッパー、チーズ類を入れて味を調える。
- 4 ③にほうれん草とソーセージを加えて均一に混ぜたら、ラップをして700wで2分30秒加熱し、ラップを外してさらに700wで1分30秒加熱する。
- 5 (オーブントースターがあれば)オーブントースターに入れて加熱し、表面にこんがり焼き目がついたらできあがり。
-
6
*Arrange...*
ハート型のココットでも作ってみました^^私のココットのサイズだと6個くらい。加熱は、700wでラップあり1分30秒、ラップなし1分にしました。
きっかけ
オーブンが壊れてしまったけれど、どうしてもキッシュが食べたい…!ということで、いろいろなレシピを参考に、自分好みのメニューになるよう考えました。
おいしくなるコツ
特にないのですが…焼き目をつけすぎないように注意することくらいでしょうか^^;
- レシピID:1280003553
- 公開日:2012/03/20
関連情報
- カテゴリ
- その他の電子レンジで作る料理
- 料理名
- ほうれん草のキッシュ風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません