簡単!ぶりの照り焼き レシピ・作り方

簡単!ぶりの照り焼き
  • 約15分
  • 300円前後
果菜♪
果菜♪
照り焼きってご飯がススミますよね!手早く簡単に作ります。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ぶりは☆の調味料に10分以上漬けておく。
  2. 2 フライパンを熱し薄く油を引いたら、汁気を拭いたぶりを並べ入れる。
    焦げ目がついたら裏返す。
  3. 3 裏にも焦げ目がついたら、1の漬け汁と水50ccを入れ、蓋をして5分程蒸し焼きする。蓋をとり煮汁がとろっとしてくるまで煮詰めながら煮る

    ☆出来上がり☆

きっかけ

長崎のぶりがお買い得だったので。

おいしくなるコツ

こんがり美味しそうな焦げ目をつけてくださいね! 3で蓋をしたあと火が強すぎるとあっという間に水分が蒸発して焦げ付きます。弱火で蒸し焼きしてください。

  • レシピID:1280003407
  • 公開日:2012/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりぶりの照り焼き
料理名
ぶりの照り焼き
果菜♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る