簡単!ぶりの照り焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ぶりは☆の調味料に10分以上漬けておく。
-
2
フライパンを熱し薄く油を引いたら、汁気を拭いたぶりを並べ入れる。
焦げ目がついたら裏返す。 -
3
裏にも焦げ目がついたら、1の漬け汁と水50ccを入れ、蓋をして5分程蒸し焼きする。蓋をとり煮汁がとろっとしてくるまで煮詰めながら煮る
☆出来上がり☆
きっかけ
長崎のぶりがお買い得だったので。
おいしくなるコツ
こんがり美味しそうな焦げ目をつけてくださいね! 3で蓋をしたあと火が強すぎるとあっという間に水分が蒸発して焦げ付きます。弱火で蒸し焼きしてください。
- レシピID:1280003407
- 公開日:2012/02/09
関連情報
- 料理名
- ぶりの照り焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません