ほっくり甘い☆かぼちゃとウィンナーのガーリック炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
かぼちゃは1×2cmの角切りにし、レンジで4分ほど加熱する。
玉ねぎは薄切り、にんにくはみじん切り、ウィンナーは一口大の斜め切りに。 - 2 フライパンを火にかけサラダ油を入れたら、1のかぼちゃを揚げ焼きする。既にレンジで火を通してあるので、こんがりカリッと焼き色をつける感じで!
-
3
フライパンに少しだけ油を残し、残りの油はペーパータオルなどで吸い取る。
かぼちゃを端によせ、残した油でニンニクを炒める。 - 4 ニンニクの香りがたったら、ウィンナーと玉ねぎを入れ炒める。
-
5
バターを入れて全体に絡めたら、塩コショウで味を整えパセリを振る。
☆出来上がり☆
きっかけ
息子の大好きなかぼちゃでボリュームのある一品を作ろうと考えました。
おいしくなるコツ
かぼちゃは品種・水分量などによって、加熱時間を増減する必要があるかもしれません。 柔らかすぎると炒めるときに崩れやすくなるので、3分加熱後様子を見てください。
- レシピID:1280003385
- 公開日:2012/01/27
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
2 件