圧力鍋で作る鯵の梅干し煮 レシピ・作り方

圧力鍋で作る鯵の梅干し煮
おはようござまっする
おはようござまっする
梅干しでさっぱり

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鯵を熱湯でさっとゆでて流水で洗う
  2. 2 材料を全て圧力鍋に入れて蓋をして一時間加圧して自然放置
  3. 3 皿に盛って完成

きっかけ

鯵が食べたかったので作りました

おいしくなるコツ

梅干しの塩分によってしょうゆの量を加減してください

  • レシピID:1280003371
  • 公開日:2012/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ
料理名
圧力鍋で作る鯵の梅干し煮
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • のなひか
    のなひか
    2014/07/17 00:01
    圧力鍋で作る鯵の梅干し煮
    真あじのアラが売っていたので、作りました♡ 美味しい。ご馳走さまです( ´ ▽ ` )ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る