ランチに!きのことベーコンの簡単パスタ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(3人分)
- スパゲティ 300g
- ベーコン 2枚
- きのこ(しめじでも舞茸でも) 1株
- にんにく 1片
- ごま油 小さじ2
- オリーブオイル 小さじ2
- 塩・しょうゆ・コショウ 少々
作り方
-
1
パスタを茹でる湯を沸かし始める。
ベーコンは横に5ミリ幅に、にんにくはみじん切りに、玉ねぎは薄いくし形切、きのこは石づき部分を切り落として細かく分ける。 -
2
パスタを茹で始める
※塩味をつけるべく、湯にはしっかり塩を入れてください。 - 3 フライパンにごま油、オリーブオイル、にんにくを入れ火にかける。香りがたったらベーコンと玉ねぎを加え炒める。玉ねぎが透き通ってきたらきのこも入れ炒める。
- 4 パスタが茹で上がったら、あまり湯を切らない状態で3のフライパンに入れる。
-
5
軽く炒めたら塩こしょうで味を整え、仕上げにしょうゆをフライパン一回し入れ香りをつける
☆出来上がり☆
きっかけ
我が家は毎日主人がお昼ご飯を食べに帰ってくるのですが、今日は私がランチ時間ぎりぎりまで出かけていて、ランチ作成時間が10分しかなかったため、簡単パスタを作りました。
おいしくなるコツ
※1 パスタを茹でる際は湯にしっかり塩を入れてくださいね。塩味のパスタなので。 ※2 きのこは炒めすぎると水っぽくなるので、注意してくださいね。
- レシピID:1280003367
- 公開日:2012/01/24
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
- 料理名
- パスタ
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iihi0092012/02/12 01:20o(*^▽^*)oパスタは手早く出来てランチに最適ですね!家は、うっかり主婦なのでご飯炊き忘れたりして夕食もパスタ活躍ですが・・(=´▽`)ゞご馳走様でした!