ランチに!きのことベーコンの簡単パスタ レシピ・作り方

ランチに!きのことベーコンの簡単パスタ
  • 約10分
  • 300円前後
果菜♪
果菜♪
ウチは主人が毎日お昼ごはんを食べに職場から戻ってくるのですが、今日は私が出かけていたばっかりに、ランチを作る時間が10分しかなく、手早くできるものをと考えました

材料(3人分)

作り方

  1. 1 パスタを茹でる湯を沸かし始める。
    ベーコンは横に5ミリ幅に、にんにくはみじん切りに、玉ねぎは薄いくし形切、きのこは石づき部分を切り落として細かく分ける。
  2. 2 パスタを茹で始める
    ※塩味をつけるべく、湯にはしっかり塩を入れてください。
  3. 3 フライパンにごま油、オリーブオイル、にんにくを入れ火にかける。香りがたったらベーコンと玉ねぎを加え炒める。玉ねぎが透き通ってきたらきのこも入れ炒める。
  4. 4 パスタが茹で上がったら、あまり湯を切らない状態で3のフライパンに入れる。
  5. 5 軽く炒めたら塩こしょうで味を整え、仕上げにしょうゆをフライパン一回し入れ香りをつける

    ☆出来上がり☆

きっかけ

我が家は毎日主人がお昼ご飯を食べに帰ってくるのですが、今日は私がランチ時間ぎりぎりまで出かけていて、ランチ作成時間が10分しかなかったため、簡単パスタを作りました。

おいしくなるコツ

※1 パスタを茹でる際は湯にしっかり塩を入れてくださいね。塩味のパスタなので。 ※2 きのこは炒めすぎると水っぽくなるので、注意してくださいね。

  • レシピID:1280003367
  • 公開日:2012/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
関連キーワード
イタリアン 簡単 パスタ スピード
料理名
パスタ
果菜♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • iihi009
    iihi009
    2012/02/12 01:20
    ランチに!きのことベーコンの簡単パスタ
    o(*^▽^*)oパスタは手早く出来てランチに最適ですね!家は、うっかり主婦なのでご飯炊き忘れたりして夕食もパスタ活躍ですが・・(=´▽`)ゞご馳走様でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る