アジの素揚げ レシピ・作り方

アジの素揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
mumumarian
mumumarian
お酒には合うと思う

子供には不向き
お年寄りや妊婦さん、男性向け

材料(3人分)

  • アジ 9匹
  • 塩コショウ
  • 適量

作り方

  1. 1 アジのはらわたを除去。

    頭を取ってはらわたを取るか、お腹を切って取り除く。
  2. 2 ボールに水を溜め流しながら、はらわたをきれいに洗う。

    直接洗うと身が出てしまう。
    ボールの中で丁寧に洗う。
  3. 3 アジに塩コショウ。
    油を180度くらいに熱し揚げる。
    からっと揚がったら完成。

きっかけ

祖母レピ アジをまるごと食べるレシピ。おつまみにいいかも?

  • レシピID:1280003198
  • 公開日:2011/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ
関連キーワード
カルシウム アジ 簡単 手抜き
料理名
アジ料理
mumumarian
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る