豚肉の味噌漬け焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース薄切り 6枚
- 白味噌 大さじ1
- みりん 大さじ1
作り方
- 1 豚肉に味噌とみりんを混ぜたものを塗って冷蔵庫で一晩置いておく
- 2 余分な味噌を取り除いて網で焼いて完成
きっかけ
肉を調味料に漬けて凍らせて保存しておきます
おいしくなるコツ
すぐに食べない場合は味をつけて凍らせておきます 味噌や塩で漬けた肉を凍らせておくと色々使いまわせて便利です
- レシピID:1280003160
- 公開日:2011/12/02
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚肉の味噌漬け焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません