ポン酢でお手軽、中華風『野菜の甘酢炒め』 レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
-
1
・蓮根を1cm弱の輪切りにカットする。
・人参は皮を剥いて乱切りに。
・さつま芋は、乱切り又は1cm弱の輪切りにカットする。 -
2
・ピーマンは頭と種を取り除き、食べやすい大きさに手で
ちぎっておく。 -
3
1.の材料を170度の油で素揚げし、ザルにとる。
(火通りは9割程度)
コレを水でザッと洗い流し、油分を軽く落としておく。 -
4
フライパンに、3.の根菜、ピーマンを入れて一炒めする。
そして、合わせておいた(*)調味料を入れて炒め合わせれば完成♪
きっかけ
手軽な野菜の甘酢炒めを作りたくて
おいしくなるコツ
余分な油を落として調理することで、適度な噛み応えが残り、また油っぽさを感じさせません。
- レシピID:1280003097
- 公開日:2011/11/24
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- 野菜の甘酢炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません