ポン酢でお手軽、中華風『野菜の甘酢炒め』 レシピ・作り方

ポン酢でお手軽、中華風『野菜の甘酢炒め』
  • 約15分
  • 300円前後
u-tin♪
u-tin♪
素揚げした根菜を中華風に甘酢炒めして仕上げたものです。カラフル色彩は目にも鮮やかで、そして何より、旨みたっぷりに仕上がりますよ♪ぜひ☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ・蓮根を1cm弱の輪切りにカットする。
    ・人参は皮を剥いて乱切りに。
    ・さつま芋は、乱切り又は1cm弱の輪切りにカットする。
  2. 2 ・ピーマンは頭と種を取り除き、食べやすい大きさに手で
    ちぎっておく。
  3. 3 1.の材料を170度の油で素揚げし、ザルにとる。
    (火通りは9割程度)
    コレを水でザッと洗い流し、油分を軽く落としておく。
  4. 4 フライパンに、3.の根菜、ピーマンを入れて一炒めする。
    そして、合わせておいた(*)調味料を入れて炒め合わせれば完成♪

きっかけ

手軽な野菜の甘酢炒めを作りたくて

おいしくなるコツ

余分な油を落として調理することで、適度な噛み応えが残り、また油っぽさを感じさせません。

  • レシピID:1280003097
  • 公開日:2011/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
関連キーワード
ポン酢 甘酢 中華 根菜
料理名
野菜の甘酢炒め
u-tin♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る