なすと焼き豆腐のスープ レシピ・作り方

なすと焼き豆腐のスープ
おはようござまっする
おはようござまっする
しょうがを効かせて温まりましょう

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ごま油をひいたフライパンになすと片栗粉をまぶした木綿豆腐を入れて焼く
  2. 2 豆腐の回りがカリッと焼けたら浸るくらいの水を入れて出汁としょうゆを入れてなすがしなっとするまで煮る
  3. 3 仕上げにしょうがをすりおろして完成

きっかけ

なんとなく

おいしくなるコツ

豆腐をかりっとさせるとうまいです

  • レシピID:1280003051
  • 公開日:2011/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ステーキ
料理名
焼き豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る